01.
Migros Ticino richiama gli articoli “Latte fresco ticinese past.
1l”, “Latte fresco ticinese past. 5dl” e
“Latte fresco ticinese Drink past. 1l” (Lacc frésch
ticinés) con data da vendere entro il: 06.08.2017 e data da
consumare entro il: 07.08.2017.
Divulghiamo, con questo nostro canale
informativo, il seguente comunicato stampa di Migros Ticino
"Il
produttore Lati SA, in seguito ad un controllo interno, ha rilevato
problemi di qualità durante il processo di pastorizzazione. Al fine
di escludere qualsiasi tipo di rischio per i consumatori, Migros Ticino
richiama precauzionalmente i seguenti articoli con il numero di lotto
4J28:
2040.111.000.00 Latte
fresco ticinese Drink (Lacc frésch ticinés Drink) alta past.
1l
2040.041.000.00 Latte fresco ticinese (Lacc frésch
ticinés) past. 1l 2040.042.005.00 Latte fresco ticinese (Lacc frésch
ticinés) alta past. 5dl
Data da vendere entro il: 06.08.2017 e data da consumare
entro il: 07.08.2017

Gli
articoli sono in vendita in tutte le filiali di Migros Ticino. Migros Ticino invita da subito i clienti a
non più consumare i prodotti interessati dal richiamo. Gli articoli
possono essere restituiti in qualsiasi filiale di Migros Ticino, ottenendo
il rimborso del prezzo di acquisto.
Per ulteriori informazioni: Luca Corti, luca.corti<at>migrosticino.ch, tel. +41 91 850
82 61 Francesca Sala,
sala.francesca<at>migrosticino.ch, tel. +41 91 850 82 01
02.
Igiene durante la preparazione delle grigliate

Cogliamo l'occasione per ribadire che
d'estate la grigliata può giocare brutti scherzi. Purtroppo alla
griglia non sempre si rispettano le necessarie regole di igiene: germi
indesiderati presenti sulla carne cruda possono rappresentare un rischio se
non si osservano le comuni norme igieniche durante la preparazione della
carne.
Ecco quattro semplici regole da rispettare quando si
griglia:
1. Lavare sempre le mani dopo aver toccato la carne
cruda (per condirla, marinarla, metterla sul grill). Se non
c’è la possibilità di lavare le mani, pulirle con un
tovagliolo di carta. Lo stesso vale per gli utensili da cucina, come
forchette o pinze.
2. Non leccarsi le dita dopo aver toccato la
carne marinata e non utilizzare la marinata in ec-cesso come condimento a
crudo.
3. Cuocere sempre bene la carne. Gli hamburger non
dovrebbero essere rossi al cuore. Lo stesso vale per la carne di pollo, che
non dovrebbe essere rosa e dovrebbe staccarsi facilmente dalle ossa.
Grigliare i bratwurst per un tempo sufficiente affinché siano cotti
anche all’interno. Se ci si accorge che l’interno è
crudo, rimetterli sul grill e continuare la cottura.
4. Non
utilizzare mai lo stesso piatto per la carne cruda e la carne cotta.
Mettere la carne cotta su un piatto pulito per portarla in tavola e
servirla in piatti puliti.
L'Ufficio federale ha prodotto una serie di
brevi filmati che illustrano da un lato come ci si
deve comportare alla griglia e dall'altro quali sono comportamenti
corretti in cucina (cuocere,
separare, lavare e conservare correttamente)
|