Vai al contenuto principale
Vai alla ricerca
Repubblica e Cantone Ticino
Bollettini orticoltura e piccoli frutti
-
02.05.2024
Bollettino piccoli frutti n° 3/2024
Fragole: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitarie. Bacche: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitaria. Appuntamenti e indicazioni generali.
-
08.04.2024
Bollettino piccoli frutti n° 2/2024
Indicazioni generali: sviluppo vegetativo. Fragole: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitarie. Bacche: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitaria.
-
14.03.2024
Bollettino piccoli frutti n° 1/2024
Indicazioni generali: sviluppo vegetativo. Fragole: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitarie. Bacche: situazione attuale + tecniche colturali + misure fitosanitarie. Appuntamenti e informazioni generali. Allegati
-
13.09.2023
Bollettino piccoli frutti n° 7/2023
Fragole: sviluppo vegetativo + tecniche colturali + protezione fitosanitaria. Bacche: situazione attuale + tecniche colturali + protezione fitosanitaria. Informazioni sul moscerino del ciliegio. Indicazioni finali e scadenze.
-
07.08.2023
Bollettino piccoli frutti n° 6/2023
Fragole: sviluppo vegetativo + tecniche colturali + protezione fitosanitaria. Bacche: situazione attuale +tecniche colturali + protezione fitosanitaria. Informazioni sul moscerino del ciliegio. Varie e note. Indicazioni finali e scadenze.
-
19.07.2023
Informazioni orticoltura n° 2/2023
Lavori in azienda: pomodoro, cicorie, cavolfiori, verze, finocchi, lattughe. Pomodoro, melanzana e zucchina: protezione fitosanitaria. Nuovo sito sul test della vanga. Physostegia chlorotic mottle virus su melanzana. Autorizzazioni speciali nelle PER. Progetto FerTI: metodologie per preservare e migliorare la fertilità suolo in favore di un’orticoltura sostenibile a Sud delle Alpi.
-
12.07.2023
Bollettino piccoli frutti n° 5/2023
Indicazioni generali: sviluppo vegetativo. Fragole: fenologia, tecniche colturali, protezione fitosanitaria. Bacche: fenologia, tecniche colturali, protezione fitosanitaria. Informazioni sul moscerino del ciliegio. Varie e note. Indicazioni finali e scadenze.
-
15.05.2023
Bollettino piccoli frutti n° 4/2023
Indicazioni generali: sviluppo vegetativo. Fragole: fenologia, tecniche colturali, protezione fitosanitaria. Bacche: fenologia, tecniche colturali, protezione fitosanitaria. Indicazioni finali e scadenze.
-
26.04.2023
Bollettino piccoli frutti n° 3/2023
Indicazioni generali: sviluppo vegetativo. Fragole: fenologia, tecniche colturali e protezione fitosanitaria. Bacche: fenologia, tecniche colturali e protezione fitosanitaria. Indicazioni finali e scadenze.
-
31.03.2023
Bollettino piccoli frutti n° 2/2023
Sviluppo vegetativo generale. Fragole: fenologia. Fragole: tecniche colturali. Bacche: fenologia, Bacche: tecniche colturali. Consigli di stagione.
-
31.03.2023
Bollettino piccoli frutti n° 2a/2023
Sviluppo vegetativo generale. Fragole: fenologia. Fragole: tecniche colturali. Bacche: fenologia, Bacche: tecniche colturali. Consigli di stagione.
-
24.03.2023
Informazioni orticoltura n° 1/2023
Lavori in azienda: Protezione fitosanitaria delle lattughe, del pomodoro e delle zucchine. Lavori colturali su pomodoro, cetriolo e melanzana. Autorizzazioni speciali nelle PER. digiFLUX.
-
09.03.2023
Bollettino piccoli frutti n° 1/2023
Note generali - vegetazione. Novità prodotti fitosanitari. Fragole - tecniche colturali. Fragole - misure fitosanitarie. Bacche – tecniche colturali. Bacche - misure fitosanitarie. Note finali, appuntamenti.
-
17.11.2022
Informazioni orticoltura n° 4/2022
Giornata orticola 2022. Lavori in azienda: lattughe diverse in coltura protetta, piantine per la primavera. Formentino: trapianti di dicembre e protezione fitosanitaria. La peronospora del rapanello. Pacchetto di ordinanze per un’acqua potabile pulita e un’agricoltura più sostenibile.
-
18.07.2022
Informazioni orticoltura n° 3/2022
Lavori in azienda. Protezione di pomodori, melanzane e zucchine nel mese di agosto. ToBRFV. Nuove misure per la riduzione del rischio associato all’uso di pesticidi.